head
Городское
Кадастровое
Бюро
Опыт работы сотрудников более 15 лет
8 (499) 34-793-34
gkb@moskvakadastr.ru

М
е
н
ю

Новые принципы кадастрового учета и регистрации прав

До недавнего времени, государственный кадастровый учёт и регистрация прав осуществлялись раздельно структурными подразделениями Росреестра.

В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ от 13.07.2015 с 01.01.2017 г. постановка на государственный кадастровый учёт (за исключением установленных Законом № 218-ФЗ случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном Законом № 218-ФЗ порядке) осуществляется одновременно вместе с государственной регистрацией прав. Вышеуказанные процедуры инициируются на основании заявления, к которому прикладываются следующие необходимые документы:

- Документы, подтверждающие полномочия представителя (если с заявлением обратился представитель заявителя);

- Документы - основания для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав (технические, межевые планы, акты обследования и иные документы, предусмотренные Федеральным законом).

Операции по постановке на кадастровый учёт и регистрации осуществляются в срок до 12 рабочих дней, в зависимости от места подачи заявления (МФЦ, территориальный отел Росреестра). В результате учёта и регистрации, заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина.

У вас остались вопросы?

Специально для Вас: бесплатная консультация
нашего специалиста по телефону

Звоните!
8 (499) 34-793-34

Или оставьте заявку,
и мы перезвоним
Вам в течении 10 минут