head
Городское
Кадастровое
Бюро
Опыт работы сотрудников более 15 лет
8 (499) 34-793-34
gkb@moskvakadastr.ru

М
е
н
ю

Особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении машино-мест

В связи со вступлением в силу 315-ФЗ и 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" у владельцев машино-мест в подземных паркингах и стоянках появилась возможность официально зарегистрироватьправо собственности на своё имущество. Многие будущие счастливыеобладателимашино-мест и застройщики наконец вздохнули спокойно. Теперь машино-места стали полноправными единицами учёта, наряду с другими объектами недвижимого имущества, такими как земельные участки, здания, помещения, сооружения, объекты незавершённого строительства.

А ведь до недавнего времени намашино-места можно было официально зарегистрировать право только как наобщееимущество, например, в многоквартирном доме. Всё дело в отсутствии ограждающих конструкций у данного объекта, то есть, попросту говоря, стен. А если объект не обособлен стенами, то не является объектом недвижимости и учёту не подлежит. Поэтому большинство обладателей подобных стоянок для своих автомобилей сталкивались с определёнными проблемами при оформлениимашино-мест.К счастью для многих, законодательство закономерно меняется под потребности рыночной конъюнктуры и современного общества. Сегодня для регистрации Вашего машино-места достаточно собрать минимальный пакет правоустанавливающих документов, таких как:

  • договор долевого участия;
  • договор купли-продажи;
  • акт приёма-передачи;
  • проектная документация на объект, в котором расположено машино-место.

Данные документы прикладываются к техническому плану, который подаётся в составе заявления об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Наши лицензии, сертификаты, аттестаты

У вас остались вопросы?

Специально для Вас: бесплатная консультация
нашего специалиста по телефону

Звоните!
8 (499) 34-793-34

Или оставьте заявку,
и мы перезвоним
Вам в течении 10 минут