head
Городское
Кадастровое
Бюро
Опыт работы сотрудников более 15 лет
Часы работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб, Вс - по записи

М
е
н
ю

Регистрация долгосрочного договора аренды

Для регистрации долгосрочных договоров аренды помещений требуется технический план на часть помещения или здания, в зависимости от объекта, на которое зарегистрировано права собственности. Если право зарегистрировано на здание, то одновременно с регистрацией договора образовывается часть здания, если право зарегистрировано на помещение, то, соответственно, образовывается часть помещения. При этом важно учитывать, что у части здания определяются координаты и рассчитываются они аналитическим методом от координат здания. То есть, если здание учтено в Едином государственном реестре недвижимости (далее ЕГРН) без координат, то одновременно с образованием части здания необходимо произвести процедуру по уточнению его местоположения. Другими словами, осуществить привязку к земельному участку. Помимо прочего, целесообразно провести анализ сведений ЕГРН на предмет наличия пересечения контура здания с границами участка, на котором расположено здание, или с границами улично-дорожной сети, что может послужить причиной для отказа в регистрации.

На что ещё стоит обратить внимание перед образованием частей для регистрации долгосрочных договоров аренды, так это наличие несогласованной перепланировки – если фактическая планировка отличается от той, что содержится в актуальных сведениях ЕГРН.

Как видно из вышесказанного, регистрация долгосрочных договоров аренды может стать рутинным и длительным процессом, выполнение которого лучше всего доверить профессионалам.

Наши лицензии, сертификаты, аттестаты

У вас остались вопросы?

Специально для Вас: бесплатная консультация
нашего специалиста по телефону

Звоните!
8 (499) 34-793-34

Или оставьте заявку,
и мы перезвоним
Вам в течении 10 минут