На сайте ведутся технические работы. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Регистрация долгосрочного договора аренды

Кадастровые и сопутствующие услуги для юридических лиц

Для регистрации долгосрочных договоров аренды помещений требуется технический план на часть помещения или здания, в зависимости от объекта, на которое зарегистрировано права собственности. Если право зарегистрировано на здание, то одновременно с регистрацией договора образовывается часть здания, если право зарегистрировано на помещение, то, соответственно, образовывается часть помещения. При этом важно учитывать, что у части здания определяются координаты и рассчитываются они аналитическим методом от координат здания. То есть, если здание учтено в Едином государственном реестре недвижимости (далее ЕГРН) без координат, то одновременно с образованием части здания необходимо произвести процедуру по уточнению его местоположения. Другими словами, осуществить привязку к земельному участку.

Помимо прочего, целесообразно провести анализ сведений ЕГРН на предмет наличия пересечения контура здания с границами участка, на котором расположено здание, или с границами улично-дорожной сети, что может послужить причиной для отказа в регистрации.

На что ещё стоит обратить внимание перед образованием частей для регистрации долгосрочных договоров аренды, так это наличие несогласованной перепланировки – если фактическая планировка отличается от той, что содержится в актуальных сведениях ЕГРН.

Как видно из вышесказанного, регистрация долгосрочных договоров аренды может стать рутинным и длительным процессом, выполнение которого лучше всего доверить профессионалам.

Бесплатная консультация
Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши аттестаты
Аттестат Шутова
Аттестат Маханова Д.В.
Аттестат Маханова В.А.
Аттестат Валезнёва М.А.
Аттестат Лесных О.А.
Аттестат Винокурова А.А.
Аттестат Сороковых Ю.Н.
Аттестат Никифоровой Н.Ю.
Аттестат Лесковой (Малининой) В.В.
Диплом судебная землеустроительная экспертиза Сороковых Ю.Н.
Диплом судебная землеустроительная экспертиза Никифоровой Н.Ю.