Росреестр по Москве информирует заявителей, что в настоящее время все документы на государственную регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости, расположенных на территории города Москвы, поступают в Управление через центры госуслуг «Мои Документы» в штатном режиме.
Вступил в силу новый административный регламент Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Документ утвержден приказом Росреестра от 27.09.2019 №П/0401, зарегистрирован в Минюсте России 26 ноября 2019 г.
Росреестр принял около 75 тысяч заявлений от госорганов и органов местного самоуправления в рамках уведомительного порядка строительства жилых и садовых домов
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в целях повышения защиты прав граждан информирует о соблюдении необходимых мер при проведении кадастровых работ кадастровыми инженерами.
За январь-июнь 2019 года количество границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, увеличилось на 4 149 единиц – до 39 403, что на 12 % больше по сравнению с началом текущего года.
В июне Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 11 011 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что соизмеримо с показателем предыдущего месяца (11 000). Тенденция майского снижения спроса на вторичном рынке недвижимости плавно выровнялась в июне.
В случае перепланировки с «затрагиванием» несущих конструкций помещения или здания в г.Москве, при отсутствии сведений о проектировщиках (авторах) проекта здания, в котором произведена перепланировка, за проектной документацией Вам обращаться в ГБУ «Экспертный центр».
Информация о минимальном расстоянии до границы соседнего участка при ИЖС
Какой бы планировка в новой/вторичной квартире изначально не была, она практически никогда не удовлетворит изысканным вкусам обывателей. Воображение рисует красивые, но не совсем законные дизайн-решения.
Наконец Москва постепенно приводится к облику европейского города
Бесплатная консультация
Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши аттестаты
Аттестат Шутова
Аттестат Маханова Д.В.
Аттестат Маханова В.А.
Аттестат Валезнёва М.А.
Аттестат Лесных О.А.
Аттестат Винокурова А.А.
Аттестат Сороковых Ю.Н.
Аттестат Никифоровой Н.Ю.
Аттестат Лесковой (Малининой) В.В.
Диплом судебная землеустроительная экспертиза Сороковых Ю.Н.
Диплом судебная землеустроительная экспертиза Никифоровой Н.Ю.