Городское кадастровое бюро
Городское
Кадастровое
Бюро
Опыт работы сотрудников более 15 лет
Часы работы Часы работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб, Вс - по записи

М
е
н
ю

Акт обследования. Для чего необходим и что нужно для его подготовки?

Акт обследования - документ, который подготавливается в целях снятия объекта с учёта и "аннулирования" права собственности на него в Росреестре. Часто бывает, что фактически здание уже перестало существовать, вместо него построено новое, но уведомления о необходимости заплатить налог за прежнюю постройку продолжают приходить собственнику в связи с «оставшимися» сведениями о снесённом объекте в Едином государственном реестре недвижимости.

Для того, чтобы эти сведения «убрать», необходимо заказать акт обследования у кадастрового инженера, который в ходе визуального осмотра местоположения сгоревшего либо демонтированного объекта устанавливает факт его отсутствия и фиксирует данные сведения в акте.

Акт обследования сдаётся в Росреестр на электронном носителе, в результате чего объект получает статус: «Снят с учета». Важно учесть, что с заявлением, подаваемым в Росреестр через МФЦ о снятии с учёта объекта, может обратиться собственник либо поверенный по доверенности, а для подготовки акта обследования потребуются, в зависимости типа объекта и его местоположения: решение собственника о сносе, справка из администрации, справка из противопожарной службы, закрытый ордер ОАТИ.

Наши аттестаты

Аттестат Шутова
Аттестат Маханова Д.В.
Аттестат Маханова В.А.
Аттестат Валезнёва М.А.
Аттестат Лесных О.А.
Аттестат Винокурова А.А.
Аттестат Сороковых Ю.Н.
Аттестат Никифоровой Н.Ю.
Аттестат Лесковой (Малининой) В.В.
У вас остались вопросы?

Специально для Вас: бесплатная консультация
нашего специалиста по телефону

Звоните!
8 (499) 34-793-34

Или оставьте заявку,
и мы перезвоним
Вам в течении 10 минут

Вверх