За январь-июнь 2019 года доля границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, выросла на 12% - до 25,3%

За январь-июнь 2019 года количество границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, увеличилось на 4 149 единиц – до 39 403, что на 12 % больше по сравнению с началом текущего года. Доля границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, на отчетную дату выросла до 25,3 %. Всего населенных пунктов в Российской Федерации – 155 749.

За первые полгода лучшую динамику прироста границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, показали Еврейская автономная область – 300 %, Брянская область – 226 %, Ярославская область – 177 %, Республика Калмыкия – 175 %, Кемеровская область – Кузбасс – 122 %, Карачаево-Черкесская Республика – 109 %.

При этом полностью отсутствует информация о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, расположенных на территории городов Санкт-Петербурга и Севастополя.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов способствует сокращению числа земельных споров между правообладателями, а также вовлечению в оборот земель. Информация о границах также позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов.

В соответствии с законодательством функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления. Росреестр вносит в ЕГРН сведения о таких границах в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Источник

Бесплатная консультация
Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши аттестаты
Аттестат Шутова
Аттестат Маханова Д.В.
Аттестат Маханова В.А.
Аттестат Валезнёва М.А.
Аттестат Лесных О.А.
Аттестат Винокурова А.А.
Аттестат Сороковых Ю.Н.
Аттестат Никифоровой Н.Ю.
Аттестат Лесковой (Малининой) В.В.
Диплом судебная землеустроительная экспертиза Сороковых Ю.Н.
Диплом судебная землеустроительная экспертиза Никифоровой Н.Ю.